2021年9月6日月曜日

孤独のグルメ8

行きつけのクッパ店日曜日は休みです、今日はホテルでマッコリとキムチ昼はホテルのサンドイッチ朝はクラッカー、外食は控えました。ところがマッコリ、キムチは凄い胸焼け、胃薬飲んでも治りません。 昨晩はスユクと焼酎、牛肉の鍋です、スープをサービスしてくれました。韓国の店は1人前が無く1人では多すぎて腹一杯になります。スユクと焼酎で30000ウォン約3000円です。 スユクは牛や豚のゆで肉を薄切りにした料理。食べる際は、酢じょうゆや合わせ味噌(サムジャン)につけたり、サンチュ、エゴマの葉といった葉野菜で包んで食べます。 韓国のスープ専門店では、スープのだしを使ったスユクが一品料理として出されることが多く、ソルロンタン専門店では、多くの場合、牛ほほ肉が使われます。

0 件のコメント:

コメントを投稿