収穫したにんにくを使って蜂蜜漬けを作ってみました。収穫したにんにくは収穫の時期が早かったのかまだ小ぶりです。乾燥も悪くて半分くらいしか使えません。
しかしにんにくは強烈です、薄皮剥ぎで指先が染みて激痛です。こんなに皮膚に浸透するとは、使い方間違えば大変な野菜です。にんにくの汁が手に染みてこんなになるとは、長く生きてきて初めて知りました。 漬けて2週間後食べれると思います。今日は手も臭いし、部屋中にんにくの匂いがしてます。
皮むきしながら削ったことでアリインがアリシンに
これは加熱することで、安定した硫黄化合物になるということで・・・
冷やすのではなく、ぬるま湯の方で試してみては?
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/nin.htmにんにくの蜂蜜漬け
これは加熱することで、安定した硫黄化合物になるということで・・・
冷やすのではなく、ぬるま湯の方で試してみては?
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/nin.htmにんにくの蜂蜜漬け
0 件のコメント:
コメントを投稿