コミュニティセンター主催の料理教室
民児委員が推奨し男性の方に声掛け社会福祉協議会の栄養師さん達の指導のもと豚の生姜焼き味噌味、かき卵汁、トマトきゅうりの塩昆布和え、🥒フルーツシャインマスカットを添えたランチを作りました。当初鯖の味噌煮の予定でしたが鯖が手に入らず豚の生姜焼きに急遽変更。
鯖の味噌煮を作りたかったです、中々男の料理は簡単な肉料理になりがちで魚を作ることをしないので次回は魚をリクエストしたいとと思います。
皆さん手際良く予定より40分も早く出来てご飯が炊けるのを待つ羽目になりました。味はめちゃくちゃな手順でしたが大変美味しかったです。
満月の間は鯖漁をしないそうで鯖が手に入らない事を初めて知りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿