今日はコンサルタント会社の社長の招待でアンコウ料理でした。刺身料理やサムゲタン料理屋色々行ったんですがコロナ影響で閉まってます、アンコウ料理屋さんが開いていてアンコウ料理屋に入りました。
魚料理でありながら少しも生臭くなく、淡白な味が逸品!といわれるアグチムは、酔い覚ましや体のアルコール分を飛ばすといった効果もあるそう。アンコウの身はわさび醤油につけて食べますが、ピリ辛に味付けされたシャキシャキのコンナムル(豆もやし)と一緒に食べてこそ、アグチムのおいしさを十分楽しめるとか。また、アグチムを食べる前に出てくるうずら玉子やさっぱりしたキュウリの冷たいスープも食欲を増進する効果もあるそうです。
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